Лавров объяснил Эштон, что надо выполнять на Украине решения, под которыми Европа подписалась

4 марта в Мадриде Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности/заместителем Председателя Европейской комиссии К.Эштон.


Фото пресс-службы МИД РФ

В ходе беседы была подробно обсуждена ситуация на Украине.
С.В.Лавров привлек особое внимание собеседницы, к по существу, исчерпывающим разъяснениям российской позиции, сделанным Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в ходе пресс-конференции 4 марта.
Министр подчеркнул, что устойчивая нормализация положения в этой стране должна опираться на основные принципы Соглашения об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, включая реализацию конституционной реформы, которая учитывала бы в полной мере интересы всех без исключения регионов Украины, создание правительства национального единства, разоружение незаконных формирований и удаление их с улиц украинских городов.

В переводе с дипломатического на язык прессы.
Лавров сказал примерно следующее: вы же, европейцы в лице ТРЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН - ФРАНЦИИ, ГЕРМАНИИ и ПОЛЬШИ - подписали сами 21 февраля документ в Киеве.
И эти подписи попадают под действие международного права.
Так теперь и выполняйте то, что вами же подписано!
А если вы не выполняете обязательств по документам за собственными подписями, о чем с вами можно разговаривать и договариваться?!

Читать полностью