А «Жигулям»-то уже пятьдесят! (туш...)

Правительство России поддержало инициативу губернатора Самарской области Николая Меркушкина по празднованию 50-летнего юбилея Волжского автомобильного завода.

Правительство России поддержало инициативу губернатора Самарской области Николая Меркушкина по празднованию 50-летнего юбилея Волжского автомобильного завода

20 июля 1966 года было подписано постановление правительства СССР о строительстве в Тольятти Волжского автомобильного завода. Николай Меркушкин на встречах с тольяттинцами и вазовцами не раз говорил о том, что 50-летие АВТОВАЗа должно стать настоящим праздником для жителей города и всего Самарского региона, событием федерального уровня.

 

Эту тему глава Самарской области обсуждал на нескольких рабочих встречах, которые в течение марта он провел в Москве, в том числе с вице-премьерами РФ Дмитрием Козаком и Аркадием Дворковичем. Главной темой этих встреч стали вопросы участия российского правительства и федерального бюджета в подготовке мероприятий, посвященных 50-летнему юбилею АВТОВАЗа. «Нам очень важно попасть в федеральную программу и реализовать комплекс мероприятий, которые окажут положительное влияние на инфраструктуру Тольятти при подготовке к этому празднику», – отметил Николай Меркушкин.

В результате на прошлой неделе заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович подписал документ, согласно которому на уровне федерального правительства создана рабочая группа по подготовке и проведению празднования 50-летия АВТОВАЗа. Рабочую группу возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В ее состав в качестве заместителя председателя группы вошел губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также представители федеральных министерств и ведомств, президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон.

via




Читать полностью

Max Parfenchikov17 апреля 2015
335
 0.00