Сумасшедшая высота

Два руфера из России – Виталий Раскалов и Вадим Махоров − взобрались на  еще строящуюся Шанхайскую башню, высота конструкций которой сейчас составляет 650 метров. Но самое главное – они сняли этот головокружительный процесс на видео!
 
Сумасшедшая высота ©Вадим Махоров

 
Пару недель назад, когда в Китае праздновался Новый год, и вся страна отдыхала, двое смельчаков из России, занимающиеся руфингом, взобрались на башню, на стрелу крана, верхняя точка которой предположительно сейчас на высоте 650м.

Подъем на одну из высочайших в мире башен Виталий Раскалов и Вадим Махоров, на счету которых множество восхождений на разные высотки страны и мира, совершили без страховки.

Я давно мечтал попасть в Шанхай, одна из главных достопримечательностей этого города для нас – Шанхайская башня, строящийся небоскрёб в центре города, высота которого будет составлять 632 метра. В завершении строительства башня станет самым высоким зданием в Китае и вторым в мире после Бурдж Халифы (если не брать в расчёт Токийскую телебашню, которая выше всего-то на два метра).
– Вадим Махоров, руфер из Новосибирска




Шанхайская башня (650 метров)

Дмитрий Говоров13 февраля 2014
266
 0.00