Торгово-промышленная палата Российской Федерации и "менеджеры новой эпохи".

zsea 1 glk whzzmow 190511
Бывший глава Валютно-финансового департамента ТПП РФ  Валерий Бородин о деятельности ТПП РФ (работал в системе ТПП на руководящих должностях с ноября 1991 года по январь 2009 года).



Предполагалось, что ТПП станет лидером развития малого и среднего бизнеса, организацией, объединяющей российских предпринимателей. Государство передало ТПП объединение «Совинцентр», «Экспоцентр», «Союзпатент», «Союзэкспертиза», «Внешторгреклама», «Внешэкономсервис», «Союзрегион».

Сегодня капитализация этих предприятий составляет более миллиарда долларов. Годовая прибыль от использования этих активов составляет около 150 миллионов долларов. У палаты есть все возможности развивать малый и средний бизнес, содействовать продвижению инноваций, создавать инвестиционные институты, представляя интересы страны за ее пределами.

У ТПП сегодня имеется 19 зарубежных представительств в ведущих странах мира, на содержание которых она тратит миллионы. Торгово-промышленные палаты есть в каждом российском регионе.
Палата должна, как губка, впитывать самое лучшее, что происходит в мире и в стране, анализировать это в своих экспертных группах, и предлагать к реализации в России.

ТПП должна обеспечить мощный поток инвестиций, так необходимых российскому бизнесу.
Но вот вопрос, сколько инвестиций привлекла палата за последние десять лет? Ноль. В Торгово-промышленной палате РФ попросту нет инвестиционного департамента.

Палата могла бы объединить правоведов, экономических экспертов, социологов, которые сегодня ютятся в тесных офисах и квартирах. Предприниматели ищут в ТПП защиту от чиновничьего произвола.

А Палата ничего не делает.     

Должны придти новые люди, новые силы. Профессионалы, правоведы, финансисты. Сегодня Палатой руководят отставные чиновники.
 
Могильщиком коррупции станет гражданское общество.  Есть только один способ справиться с главной бедой России: выйти из своих кухонных философских клубов и делать все возможное, чтобы не позволять коррупционерам дальше разваливать страну. Нельзя молчать. Это моя гражданская позиция.

Источник

Причины бездействия ТПП кроются в идеологии его руководства.

В 2011 году ТПП возглавил Сергей Катырин. Долгие годы Сергей Катырин был тенью Евгения Примакова 

Духовный лидер ТПП

Е.Примаков –  Директор Института мировой экономики и международных отношений, партийный пропагандист, руководитель службы внешней разведки, министр иностранных дел РФ (1996), председатель правительства РФ (1998), консультант Совета по международным отношениям и Трехсторонней комиссии, член Мальтийского ордена, член Римского клуба, возглавлял Торгово-промышленную палату РФ, которая являтся прозападной структурой, фильтрующей "кадры" промышленности и торговли, подчиняющей своему влиянию практически всю экономику страны. Примаков был членом ЦК КПСС, и в ближайшем окружении Андропова, всегда где-то неподалеку от власти. 
 

Могущественной группировки в составе Г.Арбатова, Е.Примакова, А.Яковлева, Л.Абалкина, А.Вольского, О.Богомолова в начале 90-х были равно связанны с разведкой и  внутренними силовыми структурами. Спустя 25 лет, ЦК КПСС и его тайная  структура видоизменилась, но имена многих мы обнаружим за фасадом нынешней власти РФ.

Alex Tavrin14 августа 2014
1474
 0.00