План комиссара госбезопасности Джермен Гвишиани.

Какие люди пошли от Михаила Гвишиани - комиссара госбезопасности 3 ранга,бывшего начальника личной охраны Лаврентия Берии 

Джермен Гвишиани - директор ВНИИСИ. Этот институт напрямую причастен к подготовке группы перестройщиков, включая Чубайса. Через этот институт шли прямые контакты с разведкой США, Римским клубом и так далее. Институт проводил так называемые дублирующие, уточняющие исследования, имел право на получение любой информации от любых институтов системы АН СССР. Джермен Гвишиани покровительствовал Егору Гайдару, назначив его сразу начальником сектора, хотя никакими научными достижениями юный Гайдар не блистал. Джермен Гвишиани имеет прямое отношение к семибанкирщине, поскольку он также приютил у себя Петра Авена. Представляете, как было удобно Евгению Примакову в 70-ые и 80-ые? Да и Алексей Гвишиани, сын Джермена, важная личность - геофизика это ключевая информация по недрам РФ. И над всем этим витает тень товарища Берия.

Насчет тени товарища Берия стоит поговорить. Вряд ли юный Женя Примаков, росший в Тбилиси, имел зуб на товарища Сталина. Всякие неясности насчет отца Примакова   вымысел.  Он сбежал из Киева с товарищем Троцким за границу. Во всяком случае, подавляющее большинство евреев, чьи родители были реально расстрелены или сгублены в ГУЛАГе при Сталине, всегда выражали своё отношение к культу личности жестко и определенно. Тем более, винить Берия в причастности к репрессиям против своего отца Примаков не мог, рулил тогда Ягода.

Тут у нас проблемы как с Аркашей Гайдаром. Формально он Голиков из Арзамаса, а в рассказе о детстве Голубая чашка мы ощущаем не русский мороз, а зимнюю сырость, более присущую Западной Украине или Польше. Скорее всего, Аркадия Гайдара снабдили документами расстрелянного в ЧК Голикова. Отсюда же странные фокусы с возрастом - в 14-15 лет юный Голиков уже командовал отрядом ЧК и расстреливал крестьян на Тамбовщине. Нет, Гайдар явно родился раньше, чем указано в документах Голикова. Так и Примаков не настоящая фамилия реального отца Евгения Примакова.

Понятно, что разные группировки имеют свои счеты. Наиболее интересно здесь положение Косыгина, которого нам всегда подавали как почти либерала, стоящего в стороне от партократии, реформатора в душе и прочее, прочее. Оказывается, что Косыгин примкнул к потомкам группировки Берия. В его кругах обычно отлично знают - кто с кем когда... Объяснения в стиле - он не ведал, любовь-морковь - лучше оставить для дураков. Когда Сталин не отдал дочь Светлану Каплеру, да ещё не стал организовывать дополнительную волну репрессий под лозунгом борьбы с носителями буржуазного русского языка, он окончательно попал под подозрение, что он не марионетка, только играющая роль диктатора. Попал под подозрения, пошли накаляться отношения, потом его убили.
 

 

BREZHNEV NEWS15 сентября 2018
134
 0.00