ЮРИЙ ВЛАСОВ Октябрьская бойня

71105751_2129603913999920_5461625295725395968_n
Легендарный советский спортсмен, русский богатырь, эталон силы, духа и интеллекта, многократный чемпион мира и Европы, Олимпийский чемпион 1960 года, автор 31 мирового рекорда, а впоследствии писатель, общественный деятель, народный депутат СССР и депутат Госдумы родился в семье разведчика Петра Парфёновича Власова, который работал в Китае и умер в 1953 году в разгар хрущёвских репрессий. В 1973 году Юрий Петрович выпустил книгу о своем отце «Особый район Китая. 1942-1945» под псевдонимом отца «Владимиров», которая стала итогам многолетней работы Юрия Петровича в архивах, расспросов очевидцев, изучения дневников отца. В целом у него сложилось негативное восприятие многого из советского прошлого, но в то же время Юрий Петрович, вошедший в историю как самый сильный человек планеты, безусловно является последовательным приверженцем русской духовно-исторической традиции и несгибаемым противником капиталистического пути развития, на который Россию толкнула кучка авантюристов и предателей: «Это уже не человек, не центр мироздания и не “человек — это звучит гордо”, и уж никак не творение Божие, а всего-навсего… существо, — пишет Юрий Власов. — Этакое приспособление для работы и отправления инстинктов — и только. Все несогласия с этим лишь пустое лицемерие. Капитализм вместо человека лепит чудовище. Себялюбие (эгоизм) личное и групповое поставлено в центр вселенной. Ничто не должно препятствовать насыщению этого себялюбия и идущего с ним рука об руку стяжательства. <…> Жизнь без души, с убиенной душой отплатит человечеству самоуничтожением. По другому жизнь не состыкуется. Мы на “ура” принимаем мораль, которая ничего, кроме разрушения, человечеству не несет».
В самый разгар «шоковой терапии», в марте 1992-го появилась его статья «Сумерки демократии», где он прямо объяснил, что «реформы необходимо проводить с такой глубиной, размахом и темпом, чтобы не сломать хребет народа, чтобы не довести его до физического вырождения, подрыва основ государства». А поскольку «то, что творится, вынести обыкновенный смертный не способен», то Юрий Власов потребовал от «первого президента новой России» уйти со своего поста.


В 2005 году в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» Юрия Петровича спросили, каким он видит будущее нашей страны. Вот его ответ: «Нашей?! Благополучие России проклято всеми ее врагами. Наша Родина была другая... Ее любили. А теперь ее продают... Единая и неделимая Россия. Это сейчас самое главное. Но единая с кем? Со своим народом или единая с Америкой и Европой? Важно, чтобы Россия осталась нашей землей, нашей Родиной. Если так сделать не удастся, то я вижу к 2012-2015 году тяжелейшие испытания, и не только в нашей стране, но и в мире». Это уже слова провидца.
Сегодня в преддверии очередной годовщины кровавых событий 4 – 6 октября 1993 года мы публикуем выдержки из книги Юрия Власова «Мы есть и будем» (Воронеж, 1996), которая представляет собой собрание статей Юрия Петровича в оппозиционной прессе за 1993-й и 1994-й годы.

 

70334216_2129604040666574_5122061723854962688_n
«Подавляющему большинству людей, наконец-то, пришло сознание того, что стряслось в октябре 1993-го. Под прикрытием, якобы, воли народа и с благословения Запада, прежде всего США, произошел бросок новой власти к состоянию уже практически ДИКТАТОРСКОГО БЕЗЗАКОНИЯ, которое утверждает не только новая Конституция, но и сам дух жизни, где правят деньги и насилие. Ради них была устроена бойня. Но во всем этом присутствовал и другой смысл: когда исполнительная власть зашаталась, она предпочла убивать в открытую, убивать тысячами, калечить сознание народа препохабнейшим в мире телевидением, продажнейшими газетами, незаконными судебными процессами для сохранения лично своей власти — власти СВЕРХБОГАТЫХ НИЧТОЖЕСТВ.
Это был акт гражданской войны, но почему в таком случае он вызывает такое негодование? Ведь гражданская война — это, так сказать, вещь обоюдная, бьющая одинаково во все стороны. Но в том-то и дело, что произошла бойня» (с. 551)

«Все стало возможным на терпении народа. Народ не дал отпора, когда цены взметнулись в 10, 100, 1000 раз! Это же было чистое ограбление, безумие, а народ снес, смолчал… Народ остался безмолвным, когда разгромили пикеты у останкинской башни, и пролилась кровь. Народ молчаливо и покорно сносит все новые и новые утеснения над собой, да какие утеснения: жуткие, не имеющие оправдания и примеров в истории преступления. И осторожная, прежде боязливая власть стала приобретать наглый, убойно-насильственный характер.
Что же происходит? Какие-то ничтожные пародии на людей устраивают жизнь — нашу жизнь, нагло попирая нашу волю и беспощадно, изуверски наступая нам всем на горло. И мы все сносим, сносим все без исключения — любые надругательства. Какое-то всеобщее помутнение рассудка, потеря ощущения реальности и завороженность, покорность, нечувствительность к злу. Да не будет лучшей доли, неужели это неясно?» (с. 284)

«Этой ночью я стал засыпать — и вдруг вспомнил, что туалет, куда я заглянул семь недель назад (на первом этаже Дома Советов, со стороны входа номер двадцать; надо было в последний раз привести себя в порядок перед выступлением в прямом эфире в “Парламентском часе”) — один из тех, в который сложили штабелями трупы защитников Дома Советов. Сначала сложили мертвых, а потом, когда доставили раненых и добили, добавили к тому штабелю трупов. Мертвые лежали до потолка. Кровь натекла по щиколотку… Самое место для прогулки Гайдару, Черномырдину, Ерину, Грачеву, Барсукову… ну и их «повелителю»… (с. 415)

«На очереди военное насилие: убийства и расправы — иначе эта власть не устоит. При расколе армии — это будет означать нечто другое, нежели безнаказанное уничтожение безоружных людей. Ведь с 4 по 6 октября имели место стычки под Алабино, под Тулой, в Балашихе, в пределах московской кольцевой дороги, где был, в частности, уничтожен отряд старшего лейтенанта Огородникова (сам офицер застрелился, не отдался в руки карателей), и других местах — отдельные воинские части сохранили верность конституции и двинулись на помощь осажденному Дому Советов, расстреливаемому из танков прикормленными офицерами-палачами карательных элитных соединений. Октябрьское избиение народа раскололо армию, во многом отрезвив офицерский корпус. Думаю, уже не придется больше читать на стене дома такой страшный лозунг, как тот, что был начертан возле полусгоревшего Дома Советов: “АРМИЯ, КРОВАВАЯ СУКА, ПОЛЮБУЙСЯ НА ДЕЛО РУК СВОИХ!”» (с. 434)


71824353_2129603940666584_2864419191279058944_n
 

 

«Милиция явилась опорной силой в истреблении людей 3-6 октября. Столкновение с ними в городе или где-либо еще по самому невинному поводу — избиения на месте, аресты с избиениями уже до смерти, а для женщин — угроза изнасилования. Закона нет. Факты на сей счет у меня собираются жуткие. Трудно даже поверить» (с. 596)

«Организация хасидов ХАБАД, несмотря на заявления об аполитичности, открыто поддержала подавление народного восстания в Москве. Хасиды выходили в места скопления сторонников Ельцина, выдавали им провизию, говорили о своих молитвах за “победу над фашистами и антисемитами”.
Российская еврейская федерация ВААД заняла ту же позицию. Ее члены после провокации Гайдара по телевидению 3 октября (призыв к москвичам защитить “демократию”) заняли боевые позиции на баррикадах Тверской улицы и подступах к Кремлю.
Особого внимания заслуживает сообщение народного (ныне думского) депутата В. Исакова об участии военизированных отрядов организации “Бейтар” в штурме Белого Дома. В Израиле это сообщение было встречено с ожесточенной злобой и оскорблениями в адрес В. Исакова» (с. 696)

«”Интернационализм” — слово, которым рисуют наше прошлое. Но подлинные интернационалисты — владетели капиталов, больших и малых. Во всем мире они составляют единое братство, для которого народы, в том числе, и свой народ — лишь досадная помеха в приумножении богатств, которые дают подлинно неограниченную власть над людьми, народами и государствами. В этом интернационалистском братстве богатых — совершенное взаимопонимание, органическая общность и жестокость, бездушие к любой форме борьбы людей труда за достойную жизнь…» (с. 506)

SOVIETS confidential30 September 2019
199
 0.00