В Крым – за взятку

Сотрудники управления ФСБ по Краснодарскому краю задержали работника Керченской паромной переправы.



Как сообщили в пресс-службе ФСБ, сотрудник ООО «Морская дирекция» решил подзаработать на своём служебном положении и стал продавать места в очереди грузового транспорта на паром «Керчь – Порт-Кавказ».

Его взяли в момент получения очередной взятки.

Паромная переправа на данный момент является единственным доступным для автотранспорта маршрутом, соединяющим Крым с материковой Россией. Такие переправы устроены в двух местах: Порт-Кавказ – Керчь (легковой и грузовой транспорт, автобусы) и Новороссийск-Феодосия (только грузовой транспорт). Пассажирское сообщение есть также из Анапы.
Как в прошлом, так и в этом году на подъезде к Керчи и Порт-Кавказу образуются многокилометровые очереди из машин. В этом году количество паромов увеличено, очереди поменьше, но тем не менее есть. И периодически появляются нечистые на руку сотрудники, пытающиеся на этом заработать. Но сотрудники правоохранительных органов пресекают эти попытки. Так случилось и в этот раз.

Да, готовится строительство моста через Керченский пролив, но пока он не будет построен – будут очереди на переправе. Многие едут в отпуск в Крым на своих машинах – это дешевле, да и зачастую удобнее.

Что можно сделать, чтобы сделать очереди короче?

Увеличить количество паромов? Но их сейчас, по словам руководства переправы, и так немало, переправа работает практически на максимальной мощности.

Достроить причалы и пустить дополнительные паромы? Вариант, но достаточно долговременный по реализации.

Разделить потоки, создав дополнительные переправы? Одну переправу для грузового транспорта уже создали в Новороссийске, из Анапы ходят пассажирские катамараны. Но пустить грузовики в ту же Анапу нельзя – город-курорт просто встанет.

Так что придётся, видимо, водителям терпеть до тех пор, пока не введут в эксплуатацию мост.

И – по возможности – использовать для поездки в Крым не личный автотранспорт, а самолёт, поезд, автобус. Для рейсовых автобусов, кстати, въезд на переправу без очереди.

Или есть другие варианты решения проблемы? Как вы думаете?


Читать полностью

16
 0.00